转型升级,巫镇高速公路建设迈向智能化

来源:本站原创 作者:王新  时间:2020-11-19 【字体:

7月底,住房和城乡建设部等部门印发的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》指出,到2035年,我国智能建造与建筑工业化协同发展取得显著进展……建筑工业化全面实现,迈入智能建造世界强国行列。日前,从十五局五公司巫镇高速建设工地获悉,该项目在建设过程中正逐步减少传统的施工生产方式,向信息化、智能化建造方式转变。

在该项目混凝土拌和站,一台自动化搅拌机耸立眼前。“现在的混凝土搅拌机基本都是运用电脑进行操作,由电脑自动控制水泥、砂子、石子等的材料的使用量,一旦出现误差,系统就会自动报警,并将报警信息发送至到业主、监理、施工方等相关管理者的手机上。”拌和站负责人姚奇介绍,“这样可以很精准地控制混凝土的配合比,从而保证工程质量。”

笔架山隧道是瓦斯突出隧道,建设者们在管理的过程中,既配备了专职瓦检员进行不间断巡检,同时还应用了自动监测报警系统这一信息化、智能化管理手段。他们在洞内安装了甲烷传感器、硫化氢传感器、风速传感器、一氧化碳传感器、 温度传感器、二氧化铜传感器等自动监测设备,可以全天候自动监测洞内有毒有害气体、风速、风量和对主风机实施风电瓦电闭锁及风量控制,有毒有害气体一旦超标,系统将自动发出声光警报,并向管理者自动推送预警信息。

在雁鹅山隧道,建设者们采用隧道三维超前地质预报技术,对前方围岩地质进行探测。施工前,技术人员首先用TSP隧道地震探测仪探测前方地质情况,然后用地质钻机对前方地质进行验证。这样可以精准地探测前方地质情况,动态指导现场施工,提高施工的可预见性,确保施工安全。