中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在京举行

中国铁道建筑报两篇作品、两名记者获得表彰

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹  时间:2020-11-18 【字体:

为表彰2018至2019年行业媒体走基层活动优秀作品和先进集体、先进个人,11月13日,中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在北京举行。会上,74件优秀作品、12家先进集体和47名先进个人受到表彰。中国铁道建筑报记者徐云华、游凯获评2018年至2019年行业媒体走基层活动先进个人,他们分别采写的通讯《新天路上的质检“姐妹花”》和《“新天路”在雪域高原延伸》获评优秀作品。

会上,中国记协党组成员、书记处书记张百新就媒体宣贯党的十九届五中全会精神提出了要求,中国行业报协会会长姚军就行业媒体新闻工作者在新闻实践中践行“四力”提出具体要求。

据了解,按照中宣部、中国记协关于持续开展走基层增强“四力”活动的通知要求,为更好地组织动员各行业媒体新闻工作者深入开展走基层增强“四力”教育实践活动,中国行业报协会在2018年至2019年内共组织53次“走基层增强‘四力’”主题采访活动,各行业媒体积极响应并派出记者编辑参加,采访撰写和拍摄了一大批反映各行各业基层一线的生动实践、讴歌新时代的优秀作品,这些作品发表后,在行业内和社会上引起了较大反响。

中国铁道建筑报记者徐云华和游凯在“走基层增强‘四力’”主题采访活动中,深入拉林铁路火热的施工一线,捕捉生动的故事细节,用真情书写铁路人的敬业与奉献,采写的高质量接地气有高度有温度的新闻作品获得了良好的社会效果。