焦柳铁路广西段步入电气化时代

来源:本站原创 作者:邓联旭 周群能  时间:2020-10-12 【字体:

新建融安火车站(闵佳鑫 摄)

9月30日,随着电力机车牵引的28036次列车从柳州南站鸣笛启动,标志着由二十五局等单位参建的焦柳铁路广西段电气化改造工程开通运营,该段开行了44年的内燃机车将逐渐告别历史舞台,正式步入电气化时代。

焦柳铁路修建于上世纪70年代末,北起河南焦作,南至广西柳州,全长1636.3公里,设计时速120公里,是国家Ⅰ级客货共线铁路,也是连接我国华北、中南地区的重要交通干线。近年来,焦柳铁路的运输需求逐年增长,焦柳铁路怀化至柳州段作为全线唯一的非电气化区段,靠牵引能力较低的内燃机车运行,已经无法满足线路运输需要。

二十五局承担了焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程广西段165.5公里的建设任务,于2017年12月底正式进场施工。项目点多线长,涵盖了土石方、桥梁、涵洞、房建、铺轨、隧道病害整治等多项铁路施工专业,既有线施工安全风险高。

项目建设者根据工点位置和工程特点,划分区域管理,创新采用“线上+线下”立体管理方式,做好施工过程管控。他们着力加强既有线施工安全管理,配备100多名专职防护员,严格落实大型机械“一人一机”防护,加强现场安全巡查和抽查,加大既有线施工安全教育力度,守住施工安全防线。面对突如其来的新冠肺炎疫情,项目部多措并举确保防疫复工两不误,成为广西首个复工的铁路建设项目,施工进度及安全质量受到业主单位赞扬。

据了解,焦柳铁路电气化开通采取分时分段开通模式,9月30日开通柳州南至靖州段,10月底开通靖州至鸭咀岩段,预计今年底完成焦柳铁路电气化全线开通。改造完成后,往返怀化至柳州的货物列车运输时长将压缩90分钟,年货运牵引能力增加约2000万吨,运输能力提高25%。