十七局房地公司多措并举促高质量发展

来源:本站原创 作者:廖媛  时间:2020-10-10 【字体:

今年以来,十七局房地产公司科学分析企业内外形势,准确把握行业发展特征,强化价值引领,坚持“以客户为中心、以价值创造者为中心”的工作导向,认真落实集团公司“三新破三型”“五项锁定”“大成本理念”“实干达标”等要求,在项目营销、资金回笼、提质增效等方面实现了高质量发展。

以客户为中心,助力高质量营销

客户就是上帝,为客户创造价值,极致服务客户,是该公司的立业之根本。公司建立客户研究流程,加强对营销人员的素质培训,提升客户服务意识,实现从“产品管理”为导向到“以客户关系管理”为导向的理念转变。公司联合合作单位开展营销策划,通过精选高端项目开盘、开展金秋购房节、推出特价好房、送服务上门等途径,抓住“金九银十”黄金期,冲刺年度营销任务。

公司修订《职工薪酬管理办法》,将管理服务、产品质量、客户投诉等纳入职工绩效考核,建立“责、权、利”一致、“激、奖、惩”统一的目标考核制度。制定全员销售奖励办法、分解责任成本落实到人、明确“两金”压控任务节点,同时,公司加强合规审计,完善监督机制,切实提升经济运行质量。目前,公司已完成年度销售任务的92.8%。

整合集团属地资源,凝聚高质量发展合力

过去,经营方向不明确,考察项目上级审核通不过,针对上述问题,该公司明确将山西区域列为重点开拓市场,整合集团内部资源,围绕企业自有土地开发、总部大厦等项目发力。调整班子成员分工,压实班子成员的业务责任、片区责任,修订绩效考核办法,明确每个领导责任,领导成员作用发挥更加凸显。深化与地产集团等系统内单位合作,做好在建项目的同时,利益共享、风险共担,滚动开发拓展新项目。挖掘大西公司等集团传统合作伙伴市场资源,优势互补、合作共赢。公司成立重点项目工作组,主管领导挂帅,通过专项管理、专项考核、专项验收,确保关键节点有序推进,推动项目落实落地。

目前,公司已与一公司、四公司建立信息共享机制,借助属地经济融入、区域优势,捕捉市场机遇,全力推进青岛项目、 重庆项目落地。

专业人做专业事,实现人才效率高质量发展

一个项目,从前期考察、可研报告